Noramyw  
百合控的写手一只

【SPN AU】SAMS(十一)

Shaw向Zoe Morgan下榻的高级酒店开去。

Root的目光紧紧跟着她......

口袋里的幸运兔脚。


这当然不是Root第一次专注地盯着Shaw。

Shaw记得那女人,还是女孩儿的时候,走在John Reese前面,低着头盯着自己,然后出乎意料地、甜甜地笑起来:

“现在你有我这个大麻烦了。”


Harold Finch笑了。

John Reese也笑了。


Shaw当时干了什么呢?

她揍了Root的脸颊,不重,但John Reese立刻变了脸,险些把背后的枪掏出来。Harold冲Shaw叹气,没有责备她,只是按住未婚夫的手,低声道歉,然后去拿医药箱。


Shaw当然不反对John Reese成为自己的继父。

那男人很酷,很高,而且是退役军人。

Shaw尊敬那个。


Shaw也不讨厌Root。

她只是第一次见那个女孩儿,何况Root长得那么漂亮,眼底闪烁的小东西招人喜欢,举止仪态和Shaw的养父Harold还有那么几分相似。


她就是想,如果要和这样一个小公主好好相处的话,那女孩儿需要知道的第一件事就是,Shaw是个混蛋——她的脾气不好,她讨厌别人无端端的示好,她也一点儿也不担心大人的责备,还有,她的力气很大。


Root昏了过去,被John Reese小心翼翼地抱进了房间。

Shaw晚餐的时候,再次见到了她。

Root毫不客气地挤过来,贴紧,直到Shaw毫无弹力的牛仔裤,都被硬生生拽出那么一小角,被她坐在身下才算完。


Shaw伸筷子夹肉。

Root比她快一步,显然,这女孩儿比她会用筷子。


那天,Root吃掉了所有桌上的肉。

到了后面,Shaw已经无意和她争,只是想看那女孩儿肚子鼓起来的可笑样子。

她也生平第一次吃了顿草。


当然,结果是,Shaw半夜被Root叫起来,一下一下地帮她摸肚子,摸背,摸头发,直到那女人不胀了才算完(别误会,Shaw会这么做,单纯是因为Root顶着一双泪眼向她发誓,以后家里的肉都是Shaw先吃)。


“你眼睛不累吗?”

Shaw伸出五指在Root眼前晃了晃,无意碰到那女人的长发。

尾巴还是潮的。


“小心点。”

Root没好气道。


“车上就我们两个人,哪儿来的贼?”

Shaw嘴角抽搐。

Root完全是在耍脾气。


这女人特别喜欢对自己发火。

在Harold面前,Root是完美的女儿;在John面前......好吧,无论Root做什么,他都把她当做是纯洁无暇的好孩子;在Hanna面前,Root是个腼腆的聪明女孩儿;在外人面前,Root是个神秘又吸引人的漂亮对象。


对Shaw来说,Root是个娇气、黏人、无赖、固执、占有欲强、想一出是一出、完全不知羞耻为何物的复杂生物。


这很难得。

尤其是因为,在Shaw的世界里,每个人往往只有一个身份,一个符号,她按照对方的身份行事,尽量扮演一个正常人该有的角色。

但Root不同,她不完全是家人,也不完全是情人,敌人有一半,朋友也有一半。


于是在Shaw的世界里,Root是凭本能应对,而不是凭身份应对的神奇生物。


“我说的是,开车。”

Root伸出手指,作枪的手势,顶着Shaw的太阳穴,“逼着”她重新直视前方的路。

“你可能会撞坏这辆车的。”


“我根本不喜欢这辆车。它看起来怪怪的。”

Shaw翻了个白眼。

她索性把油门踩到最底下。


“它看上去很普通,普通意味着易于隐蔽......”

Root叹了口气。

这次她学乖了,紧紧抓着车把手。


砰——


Shaw相当确定自己撞了一个人。

呃,男的,浅蓝色西装配粉色的方巾,gay?


“我们赶时间,Sam。”

Root毫无怜悯地说道。

Shaw有理由怀疑下一秒她会抢走自己的驾驶位置,然后直接从那男人身上碾过去。


“噢,太感谢了!要不是你们撞我这一下,可能我就会想不通,跑去自杀了。”

那男人一瘸一拐地走了过来。

“我叫Jeremy,是附近车行的老板,不如你们跟我去挑辆新车,就当做是我的谢礼吧。”


“你太客气了。”

Root把头搁在Shaw肩膀上,冲车窗外露出自己的脸。

Shaw不喜欢和人打交道。


“没什么,我的妻子离开了我,这家车行本来是她的,既然她不在乎,我又在乎些什么呢?随便挑!对了,有一辆新款的保时捷,刚刚到的货,正好配小姐的蓝裙子。”

Jeremy的腿上流着血,眼里闪着疯子般的报复光芒。


撞了人,正好是个疯子,还抢着要送一辆棒透了的车?


幸运兔脚真的很灵。

Shaw想,朝那被妻子抛弃的可怜老板挥了挥手,把新车开走了。

Root坐在副驾驶,依旧目光灼灼地盯着她,好像她的人生就剩下这么一件事可做似的。


“别看了,幸运兔脚就在......”

Shaw顿住了。

她从口袋里拿出了一只风干的兔脚,但是,它是右后腿。


车子猛地发出巨大的声响,抛锚了。


TBC

评论(13)
热度(144)
  1. tianshengqsNoramyw 转载了此文字
 
© Noramyw/Powered by LOFTER